Velcom 392-65-56 МТС 392-65-56
Работаем 7 дней в неделю с 8 до 23
по всей Беларуси!

Анатомические матрасы

Сон – это не только необходимость, но и для многих большая роскошь. Зачастую работающий или учащийся человек не может позволить себе длительный и полноценный ночной отдых, что легко может сказаться на его дневной активности. Казалось бы, безвыходная ситуация… или нет? 

Анатомические матрасы – пропуск в мир настоящего сна!

Для начала поговорим о том, что же такое анатомический матрас, и чем он отличается от ортопедического. Во многом эти понятия употребляют как родственные и синонимичные, но определенная разница все же имеется. 

Ортопедический – термин более медицинского характера. Подобные изделия служат для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательной системы. Анатомический – это понятие, скажем так, бытовое. Такие матрасы чувствительны к давлению человеческого тела и мастерски повторяют его контуры, равно распределяя напряжение по всему телу и не создавая давление и болезненные ощущения в отдельных точках. Первые изделия могут быть любой жесткости, но вторые особо жесткими быть не могут. В итоге, анатомический матрас может быть ортопедическим, но не всякий ортопедический матрас – анатомический. 

Лучшие анатомические матрасы сочетают в себе ортопедические свойства и мягкость, грамотно повторяют изгибы лежащего человека, уменьшают нагрузку на позвоночник и всячески способствуют полноценному ночному отдыху. 

Варианты исполнения у подобных матрасов такие же, как и у других разновидностей этих изделий:

  • Пружинные – анатомический эффект создается благодаря блокам пружин и их сочетаниям с мягкими наполнителями для матрасов;
  • Беспружинные – чувствительность к изгибам человеческого тела достигается благодаря различным комбинациям мягких слоев наполняющего материала.

Для наиболее правильного выбора матраса необходимо знать свой рост и вес, а также определить образ жизни. Так, анатомический лучше всего подойдет физически активным людям, а тем, у кого сидячая работа, лучше подыскать более жесткий вариант – ортопедический. Кроме того, решение может зависеть и от позы, в которой человек спит. Так, анатомический матрас хорошо зарекомендовал себя для любителей спать на боку. 

Впрочем, выбор целиком зависит только от вас, часто все весьма субъективно. И главное в этом деле – ваш личный комфорт.