Velcom 392-65-56 МТС 392-65-56
Работаем 7 дней в неделю с 8 до 23
по всей Беларуси!

Что такое ортопедический матрас?

В состоянии сна человек проводит третью часть жизни. И оттого, насколько качественным был сон, зависит, насколько хорошо вы будете ощущать себя остальные две трети жизни. И речь не только о комфорте, но о здоровье: слишком мягкий матрас может навредить позвоночнику, слишком жесткий – нарушить кровообращение. Последствия такого нездорового отдыха, как вы сами понимаете, ничего хорошего не обещают. Но их легко избежать с ортопедическим матрасом. О том, чем примечательно изделие, – дальше.

У здоровья – греческие корни

Неспроста с греческого «орто» – значит «правильный»: задача ортопедического матраса – обеспечить вашему телу правильное, естественное положение, при котором мышцы не испытывают напряжения в продолжение ночи. Даже минимальная нагрузка способна вызвать не только усталость, которую человек ощутит утром, но и серьезный дискомфорт, и даже проблемы со здоровьем.

Особенность же ортопедического матраса в том, что он мягче циновки, но жестче пуховой перины. В нетронутом состоянии такой матрас идеально ровный, но стоит на нем расположиться, как поверхность повторит естественные изгибы тела.

Об уникальности – в деталях

Самое лучшее, чем может обладать матрас, – точечная эластичность. Только с такой характеристикой изделие имеет право на звание ортопедического. Классикой среди таких «чувствительных» изделий, каждая единица поверхности которых реагирует на давление, считаются матрасы с блоками независимых пружин. Высокая точечная эластичность становится возможной благодаря тому, что каждая пружина является самостоятельным и независимым элементом в отдельном чехле. Это значит, что под весом вашего тела продавливаются только избранные элементы и настолько, насколько это действительно нужно в каждом конкретном месте. Таким образом, положение позвоночника остается естественным, а нагрузка на мышцы и ткани распределяется равномерно вне зависимости от позы.

Именно при таком раскладе возможно абсолютное расслабление, которое (наравне с улучшением кровообращения) ускоряет обмен веществ и налаживает прочие внутренние процессы. Когда все действительно так, вы просыпаетесь с ощущением того, что выспались. Убедитесь сами. Здорового отдыха!