Velcom 392-65-56 МТС 392-65-56
Работаем 7 дней в неделю с 8 до 23
по всей Беларуси!

Кто живет в матрасе?

Каждый день нас окружает огромное количество бактерий. И чтобы избежать их воздействия, нам необходимо соблюдать правила гигиены и поддерживать чистоту. 

Но мало кто задумывается о том, что в постельных принадлежностях тоже могут обитать различные паразиты. 

И в первую очередь следует упомянуть пылевых клещей. 

В силу своего очень маленького размера они вовсе незаметны, однако, прежде всего, они живут в подушках, одеялах и матрасах. Клещи, живущие в матрасе, наносят вред здоровью человека, который выражается в появлении аллергии, чихания и астмы.

Еще одной разновидностью «популярных» бактерий являются клопы. 

В данном случае напрашивается вопрос: могут ли клопы жить в матрасе? Ответ не заставляет себя ждать. Да, одним из любимых мест их обитания является матрас. Основными условиями их проживания выступают влага и тепло. Поэтому длительная эксплуатация, а также некачественный матрас могут привести к появлению этих паразитов. В отличие от клещей, кроватные клопы могут оставлять следы укусов на теле, характерными симптомами которых являются зуд и покраснения. На существование клопов в матрасе также указывает и их специфический и неприятный запах.

Что же касается методов борьбы с данными бактериями,  то в первую очередь требуется тщательная стирка постельного белья, а также по возможности и чехла матраса. Затем матрас и кровать необходимо хорошо пропылесосить и протереть с использованием специальных средств. Что касается выведения клопов, то этот процесс более сложный. В данном случае рекомендуется обратиться за помощью в химчистку.

При покупке нового матраса также следует учитывать некоторые особенности.  Желательно выбирать матрас с антибактерицидными свойствами. Материал изделия должен быть воздухопроницаемым. По возможности стоит приобрести гигиенический защитный чехол на матрас.

В том случае, когда матрас уже износился, лучше всего его заменить на новый. А выбрать необходимый матрас можно в нашем магазине.