Velcom 392-65-56 МТС 392-65-56
Работаем 7 дней в неделю с 8 до 23
по всей Беларуси!

Материал детского матраса

От выбора матраса для ребенка, особенно для новорожденного, во многом зависит не только комфорт и удобство его сна, но и здоровье его опорно-двигательной системы. Это очень важно для всех родителей, а потому к подбору детского места для сна нужно подходить со всей ответственностью.

На текущий момент в магазинах предлагается большой ассортимент самых разных матрасов, и в этом огромном выборе немудрено запутаться. Эта статья позволит вам разобраться во всем имеющемся предложении и подобрать самый безопасный материал для детских матрасов.

Кокосовая койра

Изделия, в чьем составе есть кокосовая койра, особенно рекомендуются для самых маленьких, в том числе и для новорожденных. Мало того, что кокосовое волокно обладает достаточной жесткостью для сохранения правильной осанки ребенка и является натуральным материалом, оно, ко всему прочему, обладает и другими преимуществами:

  • Свободная вентиляция, обеспеченная пористой структурой изделия, благодаря этому полностью исключаются любые неприятные запахи и опрелости;

  • Высокая устойчивость к воздействию влаги, то есть данный материал абсолютно не впитывает жидкости, что защищает его от возникновения различных микроорганизмов и насекомых;

  • Большая надежность, долговечность и гипоаллергенность – матрасы из кокосовой койры служат продолжительное время и при этом совершенно не изменяются первоначальные качества изделия.

Данные матрасы могут изготавливаться также двухсторонними, при этом одна поверхность используется с момента рождения, а позже изделие переворачивается более мягкой, но все еще обладающей необходимой жесткостью стороной.

Натуральный латекс

Этот материал позволяет создавать анатомические матрасы, обеспечивающие максимальный уровень комфорта своей способностью принимать форму лежащего на нем человека. Впрочем, после каждой ночи такие изделия с легкостью восстанавливают свою первоначальную форму и ни капли не деформируются на постоянной основе. Кроме того, латексные матрасы обладают и другими преимуществами:

  • Стойки к воздействию влаги;

  • Обеспечивают необходимую циркуляцию воздуха, что помогает устранить возможные неприятные запахи;

  • Гипоаллергенны, а также противостоят развитию микроорганизмов и насекомых.

Многие модели латексных матрасов предназначены лишь для детей от 3-х лет, хотя существуют и варианты для новорожденных – при подборе это необходимо учитывать и уточнять у консультантов.

Пенополиуретан (поролон)

Данный материал уже прошел хорошую проверку временем и давно известен всем производителям мягкой мебели. Его достоинства:

  • Комфортные условия и упругость;

  • Повышенная устойчивость к различным нагрузкам;

  • Хорошие показатели вентиляции;

  • Выраженные ортопедические свойства.

Однако, стоит знать, что изделия из данного материала подходят лишь для детей старше 12 лет!

Пружинные матрасы

На текущий момент существуют два вида подобных изделий: с зависимыми и независимыми пружинами. Вторые будут намного предпочтительнее, так как проявляют наилучшие ортопедические свойства и подстраиваются под любую нагрузку, обеспечивая тем превосходные условия для здорового и комфортного сна. Такие матрасы стоит приобретать для детей от 7 лет.

Вывод

Подход к выбору детского матраса должен быть сугубо индивидуальным, четкого ответа – что лучше для всех и каждого попросту не существует. Всегда ориентируйтесь на возраст и состояние здоровье вашего ребенка, а также на его личный комфорт. Кроме того, многие ваши сомнения поможет разрешить консультация с врачом.

Выбирайте правильные матрасы для своих детей!