Velcom 392-65-56 МТС 392-65-56
Работаем 7 дней в неделю с 8 до 23
по всей Беларуси!

Матрас для новорожденного

Едва в семье запланируется прибавление, как у будущих родителей тут же появляется масса хлопот. Столько новых вещей и покупок делается в ожидании ребенка, но порой так непросто выбрать среди предлагаемого разнообразия что-то конкретное. А ведь хочется всегда найти самое лучше, полезное, обеспечить малышу максимальный комфорт и удобство. 

Именно поэтому многие родители задаются вопросом: какой выбрать матрас для новорожденного? Это ведь одна из самых необходимых вещей для только появившегося на свет ребенка, как раз в контакте с ним в первые этапы своей жизни он будет проводить максимум времени, потому к такому делу нужно отнестись с наибольшей ответственностью.

Правильный матрас новорожденного:

  • Имеет нужный размер. Это значит, что он совпадает с размерами кроватки, иначе может обеспечить малышу неудобства во время сна. Лучше всего сначала выбрать кроватку, чтобы точно знать ее размеры и не покупать матрас наобум.

  • Гигиеничен и безопасен. Матрас должен обладать высокими показателями вентилируемости и влагоустойчивости, либо иметь водонепроницаемый чехол, который можно снять, промыть или постирать. Важно задуматься и о составе матраса, при этом, как ни странно, натуральные материалы – не всегда лучший выход. Например, те же шерсть или войлок станут не самым удачным выбором, так как могут вызвать аллергию у ребенка и, накопив влагу, со временем начнут издавать неприятный запах. Кроме того, обращайте внимание на возможные швы, пуговицы и другие детали, которые могут потревожить сон малыша.

  • Достаточно жесткий. Позвоночник у новорожденного еще слишком неокрепший, при выборе неправильного матраса он может деформироваться. Мягкие поверхности в таком возрасте категорически не подходят, подушки также исключены. Подходящим по жесткости материалом для новорожденного станет кокосовая койра. Она гипоаллергенна, обладает антибактериальными свойствами, не гниет и поддержит позвоночник ребенка в естественном положении.

Разобравшись, какой матрас лучше для новорожденного, рассмотрим еще некоторые предлагаемые на рынке варианты.

Модель без пружин – универсальна, она подойдет и только что родившимся, и уже подросшим детям 3-4 лет. Такие изделия делаются из кокосового волокла или пенополиуретана, бывают двусторонними и обладают разной жесткостью в зависимости от возраста ребенка. Кроме того, подобные матрасы порой изготавливаются ассимметричной формы, чтобы предотвратить захлебывание ребенка при срыгивании.

Модель с пружинами – также рассчитана на малышей всех возрастов, однако наиболее практична такая покупка будет для ребенка старше года, ведь он сможет вдоволь на ней порезвиться, а для самых маленьких это особой роли не сыграет. Такие изделия бывают с разными наполнениями, могут иметь дополнительные отверстия для вентиляции и обладать каркасом, который позволит матрасу дольше сохранять свою изначальную форму. 

Если же вы решили, что лучшим выходом для вас станет совместный сон, то проверьте свой собственный матрас на все выше обозначенные критерии.