Velcom 392-65-56 МТС 392-65-56
Работаем 7 дней в неделю с 8 до 23
по всей Беларуси!

Матрас на диван

Найти диван с по-настоящему ровной поверхностью, да еще и без стыков – крайне тяжело, особенно если речь идет о раскладных моделях. Многие из них вообще плохо приспособлены для того, чтобы на них проводили ночь, из-за чего они быстро теряют жесткость и становятся более неудобными, приобретают новые углубления и дефекты, а это еще сильнее ухудшает качество сна на таком месте.

Впрочем, не спешите отчаиваться и тут же подыскивать себе дорогостоящую кровать, ведь существует оптимальный для кошелька выход из данной ситуации – матрас на диван. 

Вот только какой выбрать матрас на диван?

Начнем с самого начала: топпер или тонкий матрас – это изделие 2-9 см в толщину, предназначенное для сглаживания неровностей дивана, основного матраса или стыка между двумя спальными местами супружеской постели. Оно абсолютно компактно, легко найдет место для хранения в дневное время, а ночью обеспечит вам здоровый и комфортный сон на ровной и удобной поверхности.

Теперь давайте разберемся, как выбрать матрас на диван и какой матрас для дивана лучше. Во многом это зависит от необходимой вам жесткости – согласно этому критерию и следует выбирать наполнитель топпера. Мягкое спальное место лучше всего подходит людям в возрасте, средней жесткости – для абсолютного большинства, жесткое – для детей, для страдающих от заболеваний опорно-двигательной системы, а также для людей с избыточной массой тела. Именно поэтому нельзя однозначно для всех ответить на вопрос, какой купить матрас на диван.

На текущий момент производители предлагают большой выбор заполняющих материалов как для обычных матрасов, так и для топперов.

Из латекса лучше всего получается мягкий матрас. Такое изделие наилучшим образом повторит анатомию вашего тела, а также оно весьма эластично и компактно, что позволяет его скручивать и убирать на дневное время.

Матрас из кокосовой койры - отличное решение для тех, у кого после сна ноет спина, кто устал от мягкой кровати, кому нужно сгладить стыки и неровности. Данные топперы гипоаллергенны и гигиеничны, однако их конструкция имеет свои особенности, из-за которых эти изделия нельзя скручивать, иначе вы можете их повредить.

Матрасы из пенополиуретана хорошо проверены временем и всем знакомы. Они имеют среднюю жесткость, способны скручиваться и дешевле других, однако и долговечность их также меньше.

Изделия из меморикса обладают существенным преимуществом – они превосходно реагируют на температуру и давление человеческого тела, не нарушают кровообращение и подстраиваются под спящего.

Заботьтесь о своем комфорте и здоровье – выбирайте правильные матрасы для дивана!