Velcom 392-65-56 МТС 392-65-56
Работаем 7 дней в неделю с 8 до 23
по всей Беларуси!

Матрас зима-лето

От качества сна так много всего зависит в нашей жизни, что стремление сделать ночной отдых наиболее удобным и комфортным никого не удивляет. В современном мире все большую популярность начали обретать двусторонние матрасы «зима-лето»

Такое название для них выбрано не случайно, в самом деле, подобные матрасы изготовлены особым образом, благодаря чему способны создать самые лучшие условия для сна во все времена года. Секрет их прост, и нет там никакого особого чудо-материала, заявления о котором лишь вызвали бы усмешку у любого человека, пресыщенного рекламными лозунгами. На самом деле разные стороны таких изделий просто сделаны из своих материалов, то есть для сна имеется две рабочие поверхности, нужно лишь вовремя переворачивать матрас, чтобы получить наиболее комфортные условия. Рассмотрим же обе стороны подробнее.

В идеале для обретения самого качественного ночного отдыха следует подбирать два матраса на разные поры года. Это решение имеет ряд недостатков – большая затратность, да и хранить второй матрас по всем правилам в квартире не так просто. Производители осознавали эту проблему и озаботились тем, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

Так и получились матрасы зима-лето:

  • Зимняя сторона.
    Поверхность для холодного времени года традиционно производится более мягкой. Материалом для нее обычно служат латекс с перфорацией, пенополиуретан и различные комбинации. Покрытие наполнителя для зимы делается, как правило, из овечьей шерсти, которая сама по себе неплохо удерживает тепло, а также дарит приятные тактильные ощущения. 

  • Летняя сторона.
    Сторона для теплых сезонов года изготавливается обычно из кокосовой койры. Этот материал более жесткий, а потому можно говорить о том, что матрас зима-лето еще и ортопедический. Кокосовые матрасы часто используются для оформления детской кроватки новорожденных, так как лучше всего способны поддержать естественное положение даже неокрепшего позвоночника ребенка. Покрытие чехла выполняют при этом из хлопка или жаккарда, которые прекрасно справляются с поглощением влаги, вентиляцией и поддержанием легкой прохлады в жаркие дни. 

Матрасы зима-лето отличаются большей долговечностью, чем их обычные товарищи, благодаря тому, что их чаще переворачивают. Они легко подвергаются уборке с помощью пылесоса, съемные чехлы допускается стирать в машинке, а несъемные – очищать мыльным раствором. 

Такой матрас подойдет практически каждому, явным противопоказанием может стать лишь наличие аллергии на какой-либо материал, например, шерсть. В остальном же – подобное изделие не имеет недостатков и определенно обеспечит вам комфортный сон в любую погоду.