Velcom 392-65-56 МТС 392-65-56
Работаем 7 дней в неделю с 8 до 23
по всей Беларуси!

Пружинный или беспружинный матрас?

Если сопоставить пружинные и беспружинные матрасы, то в первую очередь стоит обратить внимание на их структуру и способ производства.

Отличительной особенностью беспружинного матраса является строение его поддерживающего слоя. Он имеет форму блока из натурального или искусственного наполнителя. Беспружинные матрасы обладают целым рядов преимуществ: антистатичность и гипоаллергенность. Матрасы такого плана не собирают много пыли, а также не скрипят. Они характеризуются отличными анатомическими свойствами, то есть полностью повторяют форму тела человека. Беспружинные матрасы наиболее приемлемы для тех, у кого есть заболевания позвоночника, а также для детей и подростков. Однако по сравнению с пружинными матрасами они имеют небольшой срок службы.

Что касается пружинных матрасов, то в данном случае следует различать матрасы с независимым блоком пружин и блоком пружин «Боннель». Блок «Боннель» характеризуется тем, что все пружины в нем тесно контактируют друг с другом, что не совсем положительно влияет на ортопедичность матраса. Он не может копировать форму тела во время сна и отдыха. Однако данный тип матраса способен переносить большие нагрузки. В свою очередь независимый блок пружин отличается тем, что каждая пружина помещается в «мешочек» и устанавливается отдельно друг от друга. Это дает возможность матрасу правильно распределять нагрузку на организм. Необходимо отметить также и достаточно длительный срок службы пружинных матрасов (12-15 лет).

Таким образом, при покупке матраса сложно установить, какой из них лучше, пружинный или беспружинный. Главное, чтобы он соответствовал личным предпочтениям и был хорошего качества.