Velcom 392-65-56 МТС 392-65-56
Работаем 7 дней в неделю с 8 до 23
по всей Беларуси!

Разновидности чехлов на матрасы

Покупая новый матрас, не стоит забывать и о приобретении соответствующего чехла, который сможет защитить его от влаги, пыли и повреждений различного типа.

Современные производители предлагают сегодня широкий ассортимент данного аксессуара. Но для того чтобы определиться, какой чехол необходим, следует знать преимущества и недостатки его видов.

Прежде всего, необходимо различать такие принадлежности, как чехол, наматрасники подматрасник. 

Чехол защищает матрас одновременно с обеих сторон, в то время как наматрасник и подматрасник закрывают только верхнюю или нижнюю поверхность соответственно.

Что касается наматрасника, то можно выделить несколько способов его фиксации. Его можно закрепить с помощью боковин, которые будут защищать матрас не только сверху, но и по бокам и с торцов кровати.

Если же выбирать наматрасник на резинках, то он фиксируется по углам матраса. Однако в связи с тем, что резинки способны растягиваться, наматрасник такого плана не отличается длительным сроком службы.

Основной функцией подматрасника является защита матраса снизу, то есть данный аксессуар помещается на поверхность кровати под матрас.

Также следует различать съемные и несъемные чехлы. 

Съемные чехлы фиксируются на матрас с помощью молнии, что дает возможность постирать чехол во время эксплуатации. Однако со временем такой чехол может утратить свои свойства, а его структура деформироваться.

Основными преимуществами несъемных чехлов является то, что они не скручиваются и плотно прилегают к поверхности матраса. Но в то же время могут возникнуть трудности, связанные с его чисткой.

Рассмотрев возможные виды чехлов на матрасы, нельзя однозначно сказать, какой из них лучше. Все зависит от личных предпочтений покупателя и параметров спального места.