Velcom 392-65-56 МТС 392-65-56
Работаем 7 дней в неделю с 8 до 23
по всей Беларуси!

Как выбрать чехол для матраса?


Посвящая немало времени выбору матраса, многие не придают значения чехлу. Элемент, конечно, не обязательный. Зато дарит неоспоримые преимущества: защищает от загрязнения матрас и упрощает уход за ним. Весомые аргументы, не правда ли? Так что наш ликбез по выбору чехлов для матрасов будет полезным. Мы уверены.

Ближе к телу

Чехол располагается близко к вашему телу. И несмотря на то, что сверху может быть застелена простынь, поверхность эта должна быть действительно приятной на ощупь. Кроме того к чехлам предъявляются жесткие гигиенические требования. Убедитесь, что понравившаяся вам модель произведена из безопасных материалов.

Снимать или не снимать?

Современные бренды предлагают матрасы с несъемными чехлами. Но качественная чистка поверхности при таком раскладе затруднительна: вы же не готовы распарывать изделие всякий раз, когда захочется его освежить?

У съёмных же аналогов есть масса преимуществ. Во-первых, такие наматрасники позволят вам еще до покупки матраса удостовериться, что в нем присутствуют все заявленные слои и в целом изделие соответствует описаниям. Во-вторых, вы без труда сможете не только снимать чехол (который успешно выдержит машинную стирку), но и пылесосить сам матрас. В-третьих, любая поверхность, часто контактирующая с другими, рано или поздно изнашивается, но ваш матрас не потеряет лоска – вы сможете заменить старый чехол новым.

Какой тип выбрать?

Один из самых распространенных типов – чехол с молнией по трем сторонам. Открывается как чемодан, но ожидания оправдывает слабо:

·        довольно тяжело снимается и надевается; особенно, если делать это приходится в одиночку;

·        может стать проблемой, если чехол – на двуспальный матрас, а стиральная машина – малогабаритна.

Но компания «Вегас» решила эти проблемы. На протяжении уже трех лет на рынок поставляются матрасы с чехлами, замена которых даже в одиночку не станет проблемой! Особенность этих чехлов – круговая застежка-молния. Такая конструкция открывает перед вами сразу несколько возможностей:

·        полностью расстегивать молнию, рассоединяя  чехол на две самостоятельные части;

·        без сложностей и «перевесов» стирать части по отдельности (в среднем, каждая из них весит порядка 3 кг, что абсолютно приемлемо даже для малогабаритных стиральных машин);

·        спать на одной части чехла, пока другая находится в стирке.

Еще одна хорошая новость: почти все чехлы для матрасов Vegas подлежат стирке при температуре до 40°С и не садятся. Только жаккардовые модели предпочитают сухую химчистку.

Итак, взвешивайте все «за» и «против», чтобы эксплуатация матраса в чехле была в удовольствие!