Velcom 392-65-56 МТС 392-65-56
Работаем 7 дней в неделю с 8 до 23
по всей Беларуси!

Виды матрасов

Для того чтобы обеспечить оптимальные условия для хорошего и здорового сна, в первую очередь необходимо правильно выбрать матрас. 

Современный рынок спальных принадлежностей предлагает широкий ассортимент матрасов, которые можно классифицировать по различным признакам.

С точки зрения технологии производства следует различать пружинные и беспружинные матрасы. В процессе производства пружинных матрасов используется несколько типов блоков пружин. А сам матрас состоит из определенного количества слоев. Беспружинные матрасы в свою очередь состоят из жесткого поддерживающего и основного слоев.

По материалу наполнителя матрасы подразделяются на следующие группы:

  • Натуральные матрасы отличаются особой упругостью и эластичностью. В качестве основных материалов могут выступать натуральный латекс, кокосовая койра, хлопок или шерсть. К основным преимуществам таких матрасов относятся также хороший воздухо- и теплообмен.

  • Искусственные матрасы состоят из искусственного латекса, пенополиуретана или синтепона. Они обладают антибактерицидными и гипоаллергенными свойствами и имеют длительный срок службы. Что касается стоимости матрасов данного типа, то они значительно дешевле, чем натуральные.

Помимо представленных выше групп матрасов, можно выделить еще несколько видов:

  • Надувные матрасы пользуются наибольшей популярностью летом для отдыха на природе, но также могут использоваться и для сна дома. Основным составляющим материалом является синтетический винил, который и придает матрасу упругость и стойкость.

  • Вакуумные матрасы характеризуются отличными ортопедическими свойствами. Благодаря вакуумной упаковке матрас может уменьшаться в несколько раз. Такой матрас можно удобно перевозить.

  • Водяные матрасы отличаются от всех остальных тем, что у них внутри содержится определенная жидкость, которая позволяет максимально расслабить тело во время сна. 

  • Противопролежневые матрасы наиболее приемлемы для лежачих больных или для тех, движения которых ограничены по причине травм или ожогов.

  • Гелевые матрасы также предназначены для предупреждения появления пролежней.

  • Ортопедические матрасы служат для профилактики болезней опорно-двигательного аппарата и способны отлично повторять форму тела человека во время сна.

Таким образом, выбор соответствующего вида матраса представляет собой серьезный и ответственный процесс, требующий учета не только личных предпочтений, но и определенных характеристик данного изделия.