Velcom 392-65-56 МТС 392-65-56
Работаем 7 дней в неделю с 8 до 23
по всей Беларуси!

Выбор размера матраса

Ответственным шагом при покупке матраса является его соответствие по размерам к кровати или иному спальному месту. Ведь слишком большой или маленький матрас не сможет обеспечить полноценный сон и отдых.

Подбирая соответствующий матрас необходимо знать о некоторых особенностях его размерного ряда. 

Сегодня принято различать две маркировочные системы: американскую с единицей измерения дюйм и европейскую, где все данные представлены в сантиметрах. Чтобы не возникли проблемы с соответствием размеров, рекомендуется приобретать матрасы одного производителя или хотя бы одной маркировочной системы. Еще одним вариантом решения данного вопроса может быть изготовление кровати и матраса под заказ.

В классификации матрасов по размеру выделяют две группы: детские и взрослые матрасы.

Взрослые матрасы бывают односпальные, двуспальные, полутороспальные или круглые. При этом длина таких матрасов составляет 190, 195 или 200 см. Но по ширине взрослые матрасы могут значительно отличаться. Что касается круглых матрасов, то в качестве основного параметра у них выступает диаметр, который варьируется от 200 до 240 см.

Характеризуя детские матрасы, стоит отметить, что их размеры соответствуют определенным стандартам. Так для новорожденных выбирают матрасы с длиной 120 см и шириной 60 см, а для детей постарше подходят матрасы с размерами 140х70 или 160х80 соответственно.

Для того чтобы верно подобрать матрас, необходимо правильно снять мерки с кровати, а именно замеры следует делать только по внутреннему периметру спального места и ни в коем случае по старому матрасу.

Еще одной особенностью при выборе размеров матраса является учет роста человека. Существует стандартное правило, согласно которому для определения необходимой длины матраса к данному росту необходимо прибавить 15 см. Что же касается ширины и высоты матраса, то они должны подходить к параметрам кровати.

Таким образом, подбирать матрас нужно не только обращая внимание на внешний вид, но и обязательно учитывая размеры спального места и самого матраса. Только в таком случае можно избежать непредвиденных неприятностей.